Блюда: потери при обработке продуктов и массовая замена продуктов
Потери при обработке продуктов
Мы переработали функционал применения потерь при холодной и горячей обработке продуктов. Ранее тип горячей обработки и проценты потерь задавались в самом продукте, но разных типов обработки может быть немало и даже при одном и том же типе обработки потери продукта могут отличаться от блюда к блюду. Поэтому мы решили отказаться от указания типов обработки и соответствующих им потерь в свойствах продуктов и дали возможность задавать потери продуктов индивидуально для каждого блюда.
В продуктах оставили возможность задать проценты холодной и горячей обработки, но теперь они выступают как значения по умолчанию при добавлении продукта в блюдо.
Если вы использовали типы обработок в продуктах, то проценты из них автоматически переносятся в блюда, где они использовались. Это никак не влияет на расчеты в созданных блюдах.
Массовая замена продуктов
Сделали удобный функционал для массовой замены продуктов в блюдах и полуфабрикатах. Находится в справочнике “Продукты” - “Действия”.
Выбираете продукт который хотите заменить и на что. Выбираете блюда, в которых производите замену, сохраняете и готово!
Можно заменить продукт во всех блюдах и сразу удалить его.
Также для удобства добавили в карточки блюд возможность посмотреть в каких диетах блюдо используется, а в карточке продуктов - в каких блюдах и полуфабрикатах используется продукт.




