Пост

Блюда: потери при обработке продуктов и массовая замена продуктов

Блюда: потери при обработке продуктов и массовая замена продуктов

Потери при обработке продуктов

Мы переработали функционал применения потерь при холодной и горячей обработке продуктов. Ранее тип горячей обработки и проценты потерь задавались в самом продукте, но разных типов обработки может быть немало и даже при одном и том же типе обработки потери продукта могут отличаться от блюда к блюду. Поэтому мы решили отказаться от указания типов обработки и соответствующих им потерь в свойствах продуктов и дали возможность задавать потери продуктов индивидуально для каждого блюда.

1

В продуктах оставили возможность задать проценты холодной и горячей обработки, но теперь они выступают как значения по умолчанию при добавлении продукта в блюдо.

Если вы использовали типы обработок в продуктах, то проценты из них автоматически переносятся в блюда, где они использовались. Это никак не влияет на расчеты в созданных блюдах.

Массовая замена продуктов

Сделали удобный функционал для массовой замены продуктов в блюдах и полуфабрикатах. Находится в справочнике “Продукты” - “Действия”.

2

Выбираете продукт который хотите заменить и на что. Выбираете блюда, в которых производите замену, сохраняете и готово!

3

Можно заменить продукт во всех блюдах и сразу удалить его.

Также для удобства добавили в карточки блюд возможность посмотреть в каких диетах блюдо используется, а в карточке продуктов - в каких блюдах и полуфабрикатах используется продукт.

4
В карточке блюда
5
В карточке продукта